Ростов-на-Дону,
+7 (863) 226-18-17

Психотерапия для матерей в Ростове

Настало время сменить беседы в сетях о хронической неудовлетворенности жизнью и собою на психокоррекционную беседу со специалистом по Вашей трудной жизненной ситуации.

Психологическую роль материнства для женщины трудно переоценить. Период материнства делает саму женщину и её младенца сенситивными ко всем внешним раздражителям окружающего мира. Поэтому, именно этот период является важным для коррекции как физического, так и психического здоровья сразу двух представителей разных поколений, тесно связанных между собой в духовном плане. Исполнив своё самое важное предназначение в биологическом смысле, многие женщины попадают в условия социальной замкнутости, отгороженности от социума, подруг в связи с изменившимся кругом интересов, выученной беспомощности и новых обязанностей. Неумение вовремя распознать состояние фрустрации (несоответствия желаний имеющимся возможностям), затянувшейся хандры и ангедонии (снижение или утрата способности получать удовольствие), может привести к развитию целого симптомокомплекса психосоматического неблагополучия и негативным образом отразиться как на психологическом здоровье самой женщины, так и, в целом, снизить качество самой жизни.

Милые женщины, если Вас перестала радовать окружающая действительность, преобладающим стал сниженный фон настроения и раздражительность, отмечаете самоуничижение, злобу в связи лишним весом, неадекватной реакцией на членов семьи или Вы встали перед новой дилеммой «Куда дальше двигаться?» — не откладывайте свой поход на психодиагностическую консультацию.

В медицинской клинике «Гармония» Ваши психологические проблемы поможет нейтрализовать психолог с большим опытом работы в сфере человеческих отношений — Хотченкова Лариса Александровна. Диагностические и коррекционные методики подбираются в зависимости от индивидуальных проблем и запросов самих клиенток. Хватит плыть по течению, не осознавая, что находитесь в омуте пассивной агрессии и безрадостного существования. Давайте вместе искать пути сохранения и укрепления душевного здоровья, а значит возвращаться к активной, радостной Жизни!