Ростов-на-Дону,
+7 (863) 226-18-17

Программа «АНТИЗАВИСИМОСТЬ»

Близкий Вам человек попал в капкан зависимости? Медицинский центр «Гармония» знает, как решить Вашу проблему. Вначале немного представлений о сути самой проблемы. Алкоголизм – это непреодолимая тяга к спиртному, которая разрушает способность человека к нормальному функционированию. Для алкоголика спиртное – смертельный яд, разрушающий способность вести сколько-нибудь пристойное существование. Спиртное становится для него навязчивой идеей, которая ведёт к развитию непреодолимого влечения к выпивке, превращающейся в главный жизненный приоритет. Получение очередной дозы становится потребностью, отодвигающей в сторону все прочие аспекты душевной жизни, и тело алкоголика попадает примерно в такую же зависимость от спиртного, как от воздуха и пищи. Алкоголик – это человек пьющий, имеющий из-за этого проблемы, но продолжающий пить. Поэтому, алкоголизм — это не только проблема физического истощения тела, это проблема разума, психики, смыслообразования самого зависимого, его связей с семьей и социумом, падение моральных и этических ценностей, утрачивание способностей и неумение противостоять трудностям.

В этой связи, мы готовы предложить Вашему вниманию программу амбулаторного лечения зависимого поведения с последующим «кодированием» и возможностью вернуться к трезвому образу жизни, не отрываясь от работы и повседневных обязанностей. На протяжении периода реабилитации пациент получает медикаментозное лечение, психиатрическую поддержку и психотерапевтическое воздействие по реконструкции личности в условиях поиска новых смыслов трезвой, счастливой жизни. Отказ от употребления спиртного и других психоактивных веществ является не только результатом правильно подобранной медикаментозной терапии, но следствием работы с внутренним потенциалом личности и раскрытия собственных способностей человека, нахождение зависимости с положительным знаком.

Благодаря нашей программе «Антизависимость» человек приходит к осознанию ценности трезвого образа жизни и возможных путей для успешного развития во многих областях жизни. Алкоголь перестаёт быть для него способом ухода от реальности, а желание выпить не появляется даже во время стрессовых ситуаций.

Если Вы бессильны и не можете замотивировать на лечение попавшего в капкан зависимости близкого Вам человека, наталкиваетесь на волну его агрессии, продолжая наблюдать замыкание в его химическом мире, мы готовы взять Ваши заботы на себя. Мы заинтересуем и убедим зависимого, вызвав его на открытый равно партнёрский диалог, мотивируя лечиться на пути обретения трезвости. Звоните прямо сейчас и не откладывайте Жизнь на потом!