Дополнительная скидка 10% действующим служащим Министерства обороны

ул. Красноармейская, 170, 2-й этаж

Режим работы:

Ежедневно, без выходных

Круглосуточно:

+7 (863) 303-36-07
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

+7 (863) 303-36-07

info@garmonia-clinica.ru

Ежедневно, без выходных

Cодержание статьи

    Из-за чего появляется заболевание?

    Этиловый спирт считается ядом, который отрицательно воздействует на здоровье. Основную нагрузку на себя берут почки и печень, но большая часть вещества поступает сквозь желудочные стенки и потом проникает в кровь, находясь в организме, причиняя вред.

    Мужчине плохо от алкоголя

    Постоянный приём алкоголя вызывает отмирание нейронов мозга, что приводит к развитию генетических заболеваний. Из-за алкогольной зависимости также развивается эпилепсия, причина которой связана с воздействием спиртного на мозговые клетки. При этом только врач может определить, получится ли вылечиться полностью. Причины возникновения также могут быть из-за:

    • приёма некачественного спирта;
    • генетического фактора;
    • травм мозга;
    • инфекций;
    • слабых эпиприступов.

    Болезнь возникает и у людей, у которых отсутствует зависимость, хотя обычно тяжёлые расстройства по типу эпилепсии развиваются, когда человек уже на третьей стадии аддикции (явным признаком третьей стадии является запой).

    Как проявляется заболевание?

    Симптомы алкогольной эпилепсии помогают диагностировать патологию, назначить лечение. Расстройство может проявляться даже в том случае, если человек привык выпивать немного вина или пива.

    Приступ алкогольной эпилепсии может наблюдаться как при опьянении, так и позднее. Это связано с тем, что клетки мозга отмирают постепенно, а не мгновенно.

    Хоть проявления напоминают судорожный синдром, также наблюдается разрушение личности. Появляется рассеянность, агрессия, искажается речь, возникают проблемы со сном. Во время припадка больной мучается от:

    • слабости;
    • тошноты;
    • головокружения;
    • спазмов в грудном отделе;
    • непроизвольного мочеиспускания.

    Также наблюдается хриплое дыхание, синюшность губ, бледность кожи у рта. Распознать припадок можно по пронзительному стону, крику.

    После таких приступов могут развиваться разные последствия алкогольной эпилепсии. Если игнорировать проблему, то больной может умереть.

    Когда припадок проходит, у человека появляется сильная мышечная боль, слабость. Это усложняет его перемещение примерно на 2–3 дня. Повторные припадки возникают через короткое время, если не заниматься профилактикой. Нередко это приводит к летальному исходу, когда человек не знает, как себе помочь.

    Какая опасность у заболевания?

    Эпилепсия опасна для жизни, особенно это касается длительных припадков. Последствия алкогольной эпилепсии:

    • летальный исход;
    • раздражительность, агрессия;
    • травмирование;
    • потеря силы воли;
    • исчезновение остроты ума;
    • ухудшение памяти;
    • слабое зрение;
    • депрессия, суицидальные наклонности;
    • острый панкреатит;
    • проблемы с сердцем, сосудами;
    • нарушения деятельности печени;
    • гипоксия;
    • потеря социальных связей.

    Трудность заключается в том, что человек не желает признавать проблему, полностью находясь во власти желания напиться. Зависимого сложно заставить пойти лечиться, принимать лекарства, придерживаться диеты. Но способ есть, например, услуга интервенции.

    Оставьте заявку для консультации по вашей проблеме

    Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

    Оцените статью:

    Рейтинг 0 /5

    Следите за нами в соцсетях:

    Список литературы:

    1. Куташов В.А., Куташова Л.А. Изменение психического статуса у больных эпилепсией. РМЖ. 2014.
    2. Кекелидзе З.И., Земсков А.П., Филимонов Б.А. Тяжелый алкогольный делирий. РМЖ. 1998.
    3. Санду Е.А., Фирсов К.В., Фролова В.М., Котов А.С. Рецидивы приступов у пациентов с фокальной эпилепсией. РМЖ. Медицинское обозрение. 2021.
    4. Van Zutphen W., van Olst E.J., Cornel М., Wiflink А.Е., Hoeksema H.L. Злоупотребление алкоголем. РМЖ. 1996.
    5. Вовк Е.И. Алкогольная болезнь печени (АБП) как системное заболевание: клинические ракурсы и тактика лечения. РМЖ. 2013.

    Другие статьи

    Программа «АНТИЗАВИСИМОСТЬ»

    Близкий Вам человек попал в капкан зависимости? Медицинский центр «Гармония» знает, как решить Вашу проблему. Вначале немного представлений о сути самой проблемы. Алкоголизм – это непреодолимая тяга к спиртному, которая разрушает способность человека к нормальному функционированию. Для алкоголика спиртное – смертельный яд, разрушающий способность вести сколько-нибудь пристойное существование. Спиртное становится для него навязчивой идеей, которая ведёт к развитию непреодолимого влечения к выпивке, превращающейся в главный жизненный приоритет.

    Психотерапия для матерей

    Психологическую роль материнства для женщины трудно переоценить. Период материнства делает саму женщину и её младенца сенситивными ко всем внешним раздражителям окружающего мира. Поэтому, именно этот период является важным для коррекции как физического, так и психического здоровья сразу двух представителей разных поколений, тесно связанных между собой в духовном плане.

    Удаление атеромы

    Атерома — это доброкачественное новообразование на коже разных частей тела богатых сальными железами, встречаются чаще всего на коже спины, шеи, головы и лица. Образуется атерома тогда, когда происходит закупорка протока одной из сальных желез, либо травма, при которой повреждается проток сальной железы, отек волосяного фолликула, нарушается обмен веществ (нарушение жирности кожи).

    Липома

    Липома — это мягкая, эластичная, безболезненная, подвижная доброкачественная опухоль, которая образуется из жировой ткани. Отдельные клетки подкожно жировой клетчатки начинают бесконтрольно делиться и образовывать узлы диаметром от 1 до 5 см, в редких случаях до 10 см. Липомы всегда доброкачественные, характеризуются, как правило, медленным ростом, редко диагностируются, так как практически не вызывают боли, бывают как единичные, так и множественные. Локализуются липомы там, где есть кожный покров: на животе, спине, руках, на бедренной части ног. Липомы возникают преимущественно у людей старшего возраста независимо от пола.

    О головокружении

    Одна из самых распространённых причин головокружения — это ДППГ (доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение), а не нарушение мозгового кровообращения, которое встречается не так часто, как его диагностируют. Дело в том, что представление о головокружении в последние два десятилетия существенно изменились, что связано с выявлением новых заболеваний, причём хорошо поддающихся лечению.

    Лечение хронической сердечной недостаточности

    Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) является одной из основных проблем здравоохранения в современном обществе. Заболеванию подвержено 10 человек из 1000 после 65 лет и 10% населения после 80 лет. Состояние характерно для пожилых людей. В молодом возрасте проявляется редко.

    Опущение половых органов у женщин

    Опущение половых органов ― это нисходящее провисание структур малого таза, которое приводит к выпячиванию матки и стенок влагалища. Многие женщины ошибочно считают, что состояние проявляется только в пожилом возрасте. Однако это не так. Специалисты фиксируют пролапс у каждой четвертой женщины. В 15% ситуаций консервативного лечения недостаточно, поэтому принимается решение о хирургической коррекции нарушений.

    Кардиомиопатия

    Кардиомиопатии представляют собой по определению ВОЗ кардиологические патологии, в результате которых наблюдается поражение сердечной мышцы в области миокарда, средней части мышечных волокон сердца. Заболевание может появляться на фоне сердечных и иных болезней, не связанных с сердечно-сосудистой системой.

    Боль в области сердца

    Если появилась боль в области сердца, это может вовсе не обозначать наличие острой сердечной недостаточности или инфаркта миокарда. Часто эти симптомы характерны для ряда заболеваний, связанных с позвоночником либо грудной клеткой. Поэтому следует отличать симптомы чисто сердечной боли от остальных, чтобы не медлить с неотложной помощью.

    Гормональные контрацептивы

    Гормональные контрацептивы включают использование аналогов эстрогена и прогестина для предотвращения нежелательной беременности. Противозачаточный эффект опосредуется отрицательной обратной связью в гипоталамусе, что в конечном итоге приводит к снижению секреции гипофизом фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов.

    Дисплазия шейки матки

    Цервикальная интраэпителиальная неоплазия или дисплазия шейки матки ― предраковое состояние, выраженное патологическим изменением клеток. В большинстве случаев заболевание поддается лечению, однако при отсутствии адекватных мер болезнь способна прогрессировать до онкологии.Цервикальная интраэпителиальная неоплазия или дисплазия шейки матки ― предраковое состояние, выраженное патологическим изменением клеток. В большинстве случаев заболевание поддается лечению, однако при отсутствии адекватных мер болезнь способна прогрессировать до онкологии.

    Гормональные нарушения

    Самочувствие женщины во многом зависит от эндокринной системы. Любые гормональные нарушения способны вызвать резкое ухудшение здоровья, ослабив иммунитет. Уровень гормонов в организме меняется в течение жизни. От него зависят половое созревание, способность к зачатию и рождению ребенка, внешний вид и внутреннее состояние.

    Половой путь передачи инфекций

    Половые инфекции или ИППП ― опасные заболевания, способные подорвать здоровье и привести к печальным последствиям. Большинство болезней этой группы протекает скрыто, бессимптомно. Во время инкубационного периода, который может длиться до нескольких месяцев, венерическая болезнь разрушает человека изнутри, делая его источником заразы для партнеров по сексу. Только своевременная диагностика и лечение способны исправить ситуацию.

    Ортопедия : здоровые ножки - счастливый малыш

    Ортопедия как наука о здоровом теле. Основу хорошего самочувствия и высокой работоспособности, обеспечивают гармоничное развитие и слаженное функционирование всего организма. Одной из самых масштабных и не менее важных систем человека, которая принимает участие в нашей повседневной жизни, отвечает за нашу выносливость, гибкость, резистентность и опору относиться костно-мышечный аппарат. А наука, изучающая профилактику, диагностику, лечение деформаций и нарушений функций костно-мышечной системы, как врождённых дефектов, пороков развития, так и в последствий травм или заболеваний является - Ортопедия. Данная область медицины включает обширное количество клинических дисциплин и разделов. Протезирование — дисциплина, направленная на изготовление и применение протезов, включая корректирующие стельки и ортопедическую обувь. Прогрессивно развивающийся в настоящее время раздел спортивной медицины с ее отделами лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии, необходимые для формирования и поддержания мышечного и связочного аппарата. В данной статье мы рассмотрим наиболее важный в физиологическом плане раздел ортопедии — «подиатрия», дисциплина изучающая строение и лечение различных заболеваний кистей и стоп. Что это за дисциплина? И зачем она нужна?

    Сколиоз - откуда взялся сколиоз?

    Позвоночник, как и любая система организма находится в постоянном равновесии, а незначительные смещения центра тяжести и слабость мышц «кора» могут деформировать его и повлиять на организм в целом. От физиологически правильной осанки зависит работоспособность и деятельность внутренних органов, в особенности, головного мозга, органов дыхания и кровообращения. При нарушениях осанки образуются новые условно - рефлекторные связи, закрепляющие неправильное положение тела, выявляется асимметрия и укорочение конечностей, уровень стояния тазовых костей и ключиц, а также сопутствующие нарушения это - уменьшение лёгочной функции, развитие правожелудочковой недостаточности, боли и неврологический дефицит. В данной статье мы рассмотрели: Откуда взялся сколиоз? Норма осанки и физиологическое положение позвоночного столба. Патогенез и последствия деформации позвоночного столба.

    Стресс: тревога, страх, паника... Что делать? Советы невролога

    Почки и алкоголь

    Действие спиртных напитков часто приводит к осложнениям, опасным для жизни человека. Почки и алкоголь несовместимы, но какие последствия возникают на фоне интоксикации и сколько можно выпить без нарушения работы мочевыделительной системы, знает не каждый человек. Назвать конкретные факторы опасности врач может только при изучении анамнеза пациента, но существуют наиболее частые риски, которые рассмотрим этой статье.

    Алкоголь при гастрите

    Употребление спиртных напитков приводит к осложнениям со стороны всех систем. Но в первую очередь этанол влияет на слизистую верхнего отдела пищеварительной системы, откуда всасывается в кровоток и попадает в другие органы. Связанный с алкоголем гастрит, а также результат влияния спирта на прогрессирование других воспалений ЖКТ, требует обращения к врачу для обследования, составления лечебной диеты и фармакотерапии.

    Как алкоголь влияет на работу мозга

    Мозг – сложный и наименее изученный орган, который является центром нервной системы, управляющим всеми процессами, от базовых функций поддержания жизни до сложнейших когнитивных операций. Мозг и алкоголь несовместимы: опьянение оказывает разрушительное влияние на нейроны, снижает интеллект, приводит к распаду личности. Подробнее вред спиртного для ЦНС и вопрос, можно ли пораженный алкоголем мозг восстановить в ходе лечения, рассмотрим в этой статье.

    Страх занял всё пространство внутри? - Техники самопомощи в стрессовой ситуации

    Страх занял всё пространство внутри? Давайте разберёмся, чем вы можете себе помочь. -  Техники самопомощи в стрессовой ситуации В данной статье расмотрим по шагам техниуи самопомощи в стрессовой ситуации, а так же разберем, чем Вы можете себе помочь.

    Остеохондроз — возможно ли вылечить?

    Слово «остеохондроз» происходит от греческого «оsteon» кость и «hondros» хрящ, суффикс «-osis» означает дегенеративный характер процесса. Следует обратить внимание на то, что это не заболевание, а процесс нормального старения позвоночника. Эти осложнения остеохондроза проявляются множеством симптомов, таких, как:

    Вакцинация ЗА или ПРОТИВ? Нужна ли нам вакцина?

    Алкогольная интоксикация печени: симптомы патологии

    Алкогольная энцефалопатия

    Алкогольная энцефалопатия – это заболевание, при котором поражаются мозговые клетки. И связано это с постоянным приёмом алкоголя. Обычно проблема возникает на 2–3 стадии зависимости. Расстройство нельзя игнорировать, поскольку оно приводит к необратимым последствиям и даже смерти. Своевременное лечение позволяет не допустить многих осложнений.

    Рак желудка: первые признаки, симптомы

    Медицинская помощь для всей семьи

    -10%

    на все услуги

    Выгода при заведении медицинских карт для всех членов семьи

    Нажимая кнопку «Заказать звонок», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

    Диагностика

    Врачами изучается анамнез, симптоматика, учитываются показания близких. Так определяется диагноз. Специалист выявляет уровень развития заболевания, тяжесть состояния и начинает лечить больного.

    Дополнительно может потребоваться сдача анализа крови, мочи, кала. Также проводится МРТ, электроэнцефалография, КТ.

    Врач даёт таблетки

    Нюансы терапии

    Чтобы не допустить следующего приступа, требуется проводить лечение алкогольной эпилепсии. Хоть полностью победить заболевание нельзя, есть возможность поддержать здоровье, исключить припадки.

    При алкогольной эпилепсии помощь заключается в назначении:

    • медикаментозной терапии;
    • физиотерапии;
    • кетогенной диеты;
    • психотерапии;
    • курса социализации;
    • операции.

    При алкогольной эпилепсии препараты назначаются индивидуально. Обычно это средства с противосудорожным, сосудосуживающим воздействием. Прописывает их врач с учётом состояния здоровья. Проводить самолечение опасно. Также важно помнить, что первоочерёдно нужно заняться лечением алкоголизма, проще говоря — перестать пить.

    Прогноз и профилактика

    Если отказаться от алкоголя, то прогноз положительный. Обычно припадки проходят. Если же продолжать пить, то приступы становятся частыми, а угроза для жизни появляется при эпилептическом статусе и алкогольном психозе.

    Чтобы не допустить новый приступ, необходимо заниматься профилактикой. Помогают в этом простые правила:

    1. решительный настрой на ЗОЖ;
    2. помощь друзей, родных;
    3. знакомство с информацией о пагубном влиянии алкоголя;
    4. проведение интересного досуга;
    5. лечение от зависимости в стационаре.

    Всё это помогает больше не допускать опасных приступов. Следовательно, получится защититься от многих неприятных последствий.

    Лечение в нашей клинике

    Эпилепсия на фоне алкогольной зависимости хоть не вылечивается полностью, но всё же возможно длительно поддерживать нормальное состояние. Главное, чтобы пациент находился под наблюдением врачей. Наша клиника предлагает такую помощь.

    1. Большой опыт в представленной сфере. Специалистами осуществляется лечение, в том числе пациентов с запущенной зависимостью.
    2. Безопасная терапия. Применяются проверенные на практике методы и препараты.
    3. Современное оборудование. С ним осуществляется тщательная диагностика и лечение болезни.
    4. Квалифицированные сотрудники. Терапия под их наблюдением помогает быстро восстановиться.
    5. Ориентир на результат. Клиника настроена на поддержание здоровья пациентов, поэтому делает всё для получения результата и устойчивой ремиссии.

    Сделать первый шаг просто. Достаточно позвонить по номеру, указанному на сайте, и записаться на анонимную консультацию к наркологу, либо же вызвать доктора на дом.

    Схема проезда

    +7 (863) 303-36-07

    info@garmonia-clinica.ru

    Ежедневно, без выходных

    Получите консультацию специалиста бесплатно

    Оставьте заявку и поговорите с врачом о ваших проблемах и вариантах решения

    Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

    Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+