Ростов-на-Дону,
+7 (863) 226-18-17

Половой путь передачи инфекций: анализы и симптомы ИППП

Половые инфекции или ИППП ― опасные заболевания, способные подорвать здоровье и привести к печальным последствиям. Большинство болезней этой группы протекает скрыто, бессимптомно. Во время инкубационного периода, который может длиться до нескольких месяцев, венерическая болезнь разрушает человека изнутри, делая его источником заразы для партнеров по сексу. Только своевременная диагностика и лечение способны исправить ситуацию. Сдать анализы на ИППП предлагает клиника «Гармония». Обследование покажет, какие изменения идут в организме, и каков прогноз выздоровления.

Пути заражения ИППП: о главном без стеснения

Причиной развития венерических инфекций могут стать грибки, бактерии и вирусы, передаваемые половым путем. Главные пути передачи:

  • вагинальная сексуальная связь без использования методов барьерной контрацепции (презерватива);
  • оральный и анальный контакт.

Велики риски, если половая жизнь начата пациентом слишком рано, а также в том случае, если смена партнеров происходит с завидной частотой. После связи с малознакомым человеком, а также при наличии настораживающих симптомов следует сдать анализы на ИППП, которые покажут, есть ли повод для беспокойства.

Проявления симптомов заражения после незащищенного контакта человек чувствует сам. При анальном сексе сначала возникает фарингит или тонзиллит, вызванные попавшими на слизистые возбудителями гонококка, хламидиоза, триппера, герпеса или сифилиса. Нередки случаи, когда оральные ласки приводят к проникновению в организм вируса Эпштейн-Барра, цитомегаловируса и ВПЧ. Анальные и вагинальные пути передачи болезней могут стать «входными воротами» для ВИЧ, вирусного гепатита, сифилиса и других инфекций. Насторожить должны гнойные выделения, зуд, эрозии на слизистой, любые нетипичные изменения в интимной области.

Диагностика и лечение ИППП

Диагностика и лечение ИПППВ последние годы эпидемия половых инфекций растет, поэтому большое значение приобретает регулярный скрининг состояния здоровья. Сдав анализ ИППП в Ростове-на-Дону, вы будете спокойны за себя и партнера. При выявлении возбудителей болезни сможете получить своевременное лечение. Сегодня сделать это можно открыто или анонимно (без разглашения имени). На обследование женщин и мужчин могут направить гинеколог, уролог, венеролог, дерматовенеролог.

Диагностика включает:

  • мазок на инфекции ― взятие соскоба для последующего исследования под микроскопом;
  • иммуноферментный анализ с выявлением реакции иммунитета на возбудитель болезни;
  • бактериологический посев ― показывает реакцию возбудителей на использование антибиотикотерапии (применяется перед лечением микоплазмы и других инфекций).
  • полимеразная цепная реакция (ПЦР) ― этот вид диагностического скрининга идет через копирование фрагмента ДНК чужеродного агента, анализ точен и объективен.

Лечение ИППП должен определять врач, имеющий за плечами соответствующее образование и опыт. В обратном случае болезнь может затаиться и вспыхнуть с новой силой. Лечение хламидиоза, уреаплазмы, трихомониаза и бактериальных инфекций ведется с помощью антибиотиков. При вирусе иммунодефицита и генитального герпеса назначается целый список антиретровирусных препаратов. В борьбе с гепатитом B также используются иммуномодуляторы. Для подтверждения результатов у больного берут кровь на исследование. Узнать цены на анализы и другие процедуры вы можете по телефону +7 (863) 226-18-17.

Оцените статью

Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 3.